◎日々のこと
2018.4.12 | 食べること・暮らすこと |
---|
いろんな種類のお漬物。
たくさんできた大根で作ってみたときの写真です。
間引きした蕪の塩漬け。
冷凍しておいた塩漬け紫蘇と塩昆布。ちょこっと和えました。
頂いたゆずと。さっぱり甘酸っぱく。
細く切って、干して、焼酎で炒り煮したもの。
山椒の実を漬け込んだ醤油を使ったもの・・・。
いろんな大根、歯ごたえと味。
工夫すること、大切にすること、丁寧に食べること。
いっぱい丁寧に愉しみたいですね。
食べることは生き方。
どう食べますか?何を食べますか?
どう暮らしていますか?
あなたはどう生きていますか?
もうすぐ梅を漬けるころ。
いい塩梅・・・勉強したいと思います。