インテリアデザイン  ATELIER SOU ( アトリエ ソウ )

◎日々のこと


2018.4.12
食べること・暮らすこと


いろんな種類のお漬物。

たくさんできた大根で作ってみたときの写真です。

間引きした蕪の塩漬け。

冷凍しておいた塩漬け紫蘇と塩昆布。ちょこっと和えました。

頂いたゆずと。さっぱり甘酸っぱく。

細く切って、干して、焼酎で炒り煮したもの。

山椒の実を漬け込んだ醤油を使ったもの・・・。

いろんな大根、歯ごたえと味。


工夫すること、大切にすること、丁寧に食べること。

いっぱい丁寧に愉しみたいですね。


食べることは生き方。

どう食べますか?何を食べますか?

どう暮らしていますか?

あなたはどう生きていますか?

もうすぐ梅を漬けるころ。

いい塩梅・・・勉強したいと思います。



back