◎日々のこと
2021.12.14 | 元気な野菜 |
---|
その日に採れた野菜が届きました。
新鮮さ、格別!
たくさんの種類の野菜!
どう料理しましょう! ワクワクします。
インテリアや建築は、料理と似ています。
いい素材を、どう生かすか?
どんなに切ろう? 他の食材とのバランスを考え、料理方法を工夫して・・・
いい味付けを丁寧に作業します。
彩はどうか、盛り付けのバランスはどうか?
人が感じる感覚・・・すべてに働きかけて、誰かの幸せを願う作業です。
時間をかけて、丁寧に、美味しい時間を作りましょう。
ミニ白菜、ブロッコリー、人参、紫人参、紅心大根、ほうれん草、里芋、キクイモ、サラダ水菜、
バターナッツ(ひょうたん型かぼちゃ)・・・
以前いただいた黒大豆の枝豆も、格別な濃い味と大きさでした。
お米ももっちりとして、一粒一粒が甘く感じるほど。
Gnome Fielde さんの お野菜、大ファンです。
栄養たっぷり、免疫力アップさせましょう。
土をちゃんと感じるしっかりした野菜、楽しんでちゃんといただきます。
家に居るという贅沢な時間に
つくってみたいもの、ためていたこと、やりたかったことを思い切り楽しみましょう。
自分時間を満喫しましょう。
それが出来る住まいは、より人生を豊かにしてくれると思います。